RSS

Tag Archives: trikora

Sedikit Cerita Dari Tanjungpinang


“Friska”
“Iya saya pak”
“Pernah ke Sumatra atau luar Jawa sebelumnya?”
“Belum pak, cuma Kalimantan aja”
“Kayaknya bakal lama ini di sana”
……
“Kamu penempatan di BBC Batam Floor Tanjungpinang”
……
…….
……..
Jangankan Tanjungpinang, Batam aja saya belum tau letaknya di sebelah mana kalo di peta. Begitu saya cek di Maps, alamak kecil nian. Gak bakal gampang tenggelam kan nih pulau?
Itulah yang ada di pikiran saya waktu itu, beberapa bulan lalu di sebuah ruang sakral tempat kami diberikan surat cinta untuk jalan2 ke pelosok negeri.
Times flew…
Bukannya langsung ke Tanjungpinang, tempat asli SK penempatan saya. Eh, malah mampir ke Pematangsiantar dulu, Batam, dan barulah Tanjungpinang, kota yang uda hampir 2 bulan saya tempati ini.
Well, life must go on ye..
Biarpun kadang sedih pengen penempatan deket rumah, pengen segampang mungkin bisa mudik, pengen di Jawa, di Surabaya atau Malang. Yah, mau gimana lagi, resiko ini uda jelas dikasi tau dari awal sejak nyemplungin berkas ke kotak pendaftaran.
#akurapopo
Hahaha, entah uda berulang kali saya menguatkan diri sendiri dan bilang kalo ini yang terbaik. Ya, still struggling…keep fighting.
Sebenernya sih, di posisi saya sekarang ini tak terhitung buanyaaaaaak banget enaknya. Mulai dari posisi, teman, lingkungan, tempat main dan sebagainya. Durhaka bangetlah kalo ngga bersyukur, huhuhu.
Bicara soal enak2nya disini, soal lokasi, waaaaah buat kamu yang suka sama alam apalagi pantai. Eugh! Ini tempat yang oke. Uda ga perlu biaya banyak, bagus, dan paling penting bersih dan gak crowded.
Disini ada dua jenis pantai, menurut saya sih.
Pantainya pribumi dan pantainya bule, hahaha.
Kalo pribumi ada di daerah Trikora, mau ke pantai dan nikmatin landscape yang bagusnya luar biasa, kamu cukup nyebrang aja sedikit naik boat ke pulau2 kecil atau cukup di Trikora aja uda bagus. Mau nginep? Banyak resort dengan rate macem2
Mau main? Ada water sport dan pantai di Bintan Agro
Lengkap dan murah, akses pun terbuka buat siapa aja, tanpa ribet.
Nah kalo mau pantai bule, mungkin cocok juga buat yang honeymoon sih. Silahkan sok atuh pergi ke Lagoi. Disana resort keren2 dengan harga yang keren juga tentunya. Hanya satu resort yang bisa diakses masyarakat lokal dengan gratis, yaitu Nirwana Beach and Resort, itupun disekat-sekat gak dikasi kesempatan duduk cantik di beach chair, hufh.
Selain Nirwana, ada Bayan Tree, Bintan Lagoon yang uda terkenal bagus dengan resort dan private beach-nya. Haaa, kapan2 kalo duit numpuk boleh lah ya main kesana, penasaran sama yang namanya private beach, hahahaha.
Well…ngga perlu mahal dan ribet sih, saya sih untuk saat ini masih lebih prefer ke Trikora, apalagi baru kenal yang namanya Beralas Pasir atau White Sand Island yang uhh, keren banget pantainya!
Untuk kesana bisa naik speed boat nyewa punya masyarakat lokal dengan harga terjangkau. Dan disana pun asiknya bisa snorkeling ketemu terumbu karang, ikan2 dan si Nemo.
🙂
Well, negeri kita ini emang bener2 cantik ya
Oke deh, ini coba saya share aja foto2 pas snorkeling di Beralas Pasir. Biarpun cuma foto pantai karena gagal ikutan snorkeling lantaran takut air dan ombak sih, hahaha. Enjoy!

image

image

image

image

image

image

image

image

 
Leave a comment

Posted by on March 2, 2014 in Good Info, Words from life :)

 

Tags: , , , , , , , ,