RSS

Tag Archives: tips

Nonton Maroon 5 @ F1 2015 Singapore GP


Hello 🙋long time no see
Kali ini kita ketemu lagi dan saya mau bahas soal cerita minggu lalu yang super duper nekat, nonton Maroon 5 di  Singapore GP F1 😍 (mumpung masih kerja disini ahahaha)
image

Well, disini saya bakal bahas ceritanya dari awal sampe akhir, gimana caranya beli tiket, gimana serunya panas2an,  gimana capeknya nunggu 8 jam dan gimana kerennya liat Adam Levine dari dekat. 😱😄😘😍

🔵🔴 First of all, grab your ticket

Kamu kudu beli tiket online, pake kartu kredit. Pilihan tiket ada bermacam-macam, tapi singkatnya untuk yg niat nonton konsernya lebih mendominasi daripada niat nonton balapan, pilih aja yang di Padang Stage, karena disanalah sarang  perform artis2 papan atas. Di Padang Stage kalo gak salah ada 2 jenis tiket, Padang Grandstand dan Zone 4 Walkabout. Pilih mana? Klo niat nonton konser aja dan budget minimal, ambil Zone 4 Walkabout, untuk F1 kali ini kami dapat harga SGD 168.
image

Untuk yang punya budget lebih, bingung ngabisin duit, dan penggemar balapan aja, mungkin bisa beli tiket jenis Padang Grandstand. Jenis tiket yang memperbolehkan pemiliknya untuk duduk sedekat 2-3 m dengan lintasan balap. Kalo yang Zone 4 Walkabout sih bebas duduk di rumput2 aja hahaha.
image

🔴🔵 Ticket Collection
Next, setelah transaksi selesai maka tunggulah hingga H-30 dari acara, disitu kamu baru bakal dapet konfirmasi kapan tiket bisa diambil dan dimana diambilnya. Nah, ini yang agak ribet. Untuk kamu yang deket2 Singapore, rekom sih waktu milih ticket collection pilih aja di Post Office di Harbourfront Centre atau yg post office lain yang nempel mal gitu. Opsi lain kamu bisa beli di agen tiket resmi yang basisnya Indonesia atau dateng H-1 acara karena biasanya tiket akan di-keep hingga H-1. Or just ask them via email, mereka pasti akan jawab semua kesulitan kamu. Pokoknya, patuhi rule waktu pengambilan tiket, catet baik2 apa yang perlu disiapin 😀
image

Setelah melalui petualangan panjang dan tiket berada di tangan, maka legalah kami karena berarti ketemu Adam Levine tinggal selangkah lagi ahahaha.

🔴🔵 Gate are OPEN 😘
Akhirnya setelah nunggu dari bulan Mei, sampailah kami di hari Sabtu, 19 September 2015. Maka berangkatlah kami naik ferry pertama dari Tanjungpinang ke Singapore via Tanah Merah. Sampai di Singapore, kami masih sempet mampir di Bunc @ Radius buat naro barang kami dulu dan ke Raffles City untuk ngambil satu tiket temen kami yang belum diambil lalu lanjut makan siang. Jam 3 sore kamipun jalan dari Raffles City ke gate 3 yang cuma berjarak sekitar 200 m. Keliatan antrian uda rame, kirain bakalan lama eh ternyata cepet juga.
image

Di gate ini kamu bakalan diperiksa. Yang bahaya2 gak boleh ya, dan juga makanan dan minuman except air mineral 600 ml. Tapi temen saya ada yg lolos sih bawa biskuit dan roti kedalem haha. Di dalem sih sebenernya kamu ngga usa takut kelaparan karena banyak stand, tapi yaaaa….you know ya…harga 1 burger bisa SGD 12 :)😰😱
image

🔵🔴 Fanzone!
Waktu saat itu menunjukkan pukul 3.30 PM tepat setelah fanzone dibuka, cuma kami rada ngga ngebet lagi karena denger2 pasti susah dapet fanzone yang katanya bisa nonton deket banget dari panggung. Tapi begitu sampai di deket panggung dan ngeliat situasi kondisi, koq kayaknya fanzone masih sepi ya dan bebas aja buat masuk. Maka lalu kemudian, we’re going to secure our place!
Kami berlima mensegel tempat paling depan yang letaknya persis depan bibir panggung.
image

Oia, dan perlu kamu tahu. Maroon 5 perform jam 11.30 PM dan itu kami dateng masih jam 04.00 PM dan itu panas terik banget. But, we won’t give up our place LOL 😂
image

Jadi kami akhirnya gantian jagain tempat kalo ada yg mau ke toilet atau sekedar jalan2. Duduk berjam-jam ngemper capek juga rupanya maka kami pake kombinasi berdiri duduk berdiri ampe bosen ahahaha

Langit berubah gelap pun rupanya si Maroon 5 juga baru bakal keluar 4 jam lagi. Akhirnya kami berdiri2 terus nyandar di pager, dan sewaktu lagi asik ngobrol sama security dan mereka bilang “Nanti kalo Mc bilang stand up, langsung berdiri semua ya, takut kegencet”. Nah disitulah something bad happened. Waktu menunjukkan pukul 7 malam, dan mau ngga mau kami nunggu dengan posisi berdiri karena semua orang pada berdiri. 4 hours to go….masih lama kan 😭😨😪
Disinilah kenekatan kami diuji, bayangin aja nunggu sejam aja bosen, lah ini 4 jam sambil berdiri. Kalo bukan gara2 Adam, pasti uda give up di menit kesekian. Belum lagi disebelah kami ada bule agak rese yang hobi banget dorong2, cuaca masih panas dan crowded, kaki uda pegel. Ah, lengkap pokoknya.
image

🔴🔵 Hurry up, Adam!
Well…tapi semuanya terbales ngga sia2 waktu uda jam 11 malem. Kurang 15 menit lagiiii 😱😅😂
Dibuka dengan suara2 hewan, mereka muncul bawain lagu Animal sebagai pembuka konser
😍😍😍😍😍😍😍😍
image

image

image

image

Liat, kami sedekat ini dengan panggung!
Ngga sia2 deh semua penantian kami dari berbulan-bulan, berjam-jam berdiri bahkan tragedi ketinggalan ferry ke Batam pas ambil tiket sehingga akhirnya kami harus charter speedboat malem2 ke Tanjung Uban. Hilarious 😂
image

Next, mereka bawain lagu Lucky Strike, Daylight,  Makes Me Wonder, This Love, She Will Beloved, Stereo Heart, apalagi ya…oh and of course Sugar! 😘

Lumayan cukup lama juga konsernya dari jam 11.15 PM ampe jam 00.30 AM.
75 menit?  Ya lumayan lah apalagi dapet paling depan sendiri hahaha

Well, gitu deh serunya nonton konser di F1. Balapannya dicuekin, yah emang ngga hobi sih, cukup nonton dari big screen aja, itupun kurang ngeh hihihihi.

Last, for summary
Ini hal2 yang perlu kamu simak sebagai tips jitu nonton konser di F1
🚩 Bawa kipas portable, payung dan tiker. Kalo boleh tenda sekalian hehehe.
🚩 Rajin nyimak twitter penyelenggara, rajin2 tanya disana soal update acara. Mereka cepet bgt responnya
🚩 Kalo tiket uda di tangan, ternyata bisa pindah tangan dengan mudah, secara ngga ketulis nama atau apapun dan di gate ngga diperiksa ID, cuma cek tas
🚩Menuju tempat race dan pulang dari tempat race paling enak naik MRT. Murah, cepet hehe. Meskipun pulangnya antri, tapi tetep singkat waktu tunggunya.
🚩Waktu pengambilan tiket, patuhi semua yg dibutuhkan. Kalo kita diminta bawa clear print out, maka bawa cetakannya. Jangan sampe ngeprint di SG, satu lembar 2 SGD bok!

Oke mungkin itu aja sedikit cerita dari nonton Maroon 5 seminggu lalu. Capek banget tapi keren! Kami baru sampe hostel jam 2 pagi tapi masih semangat liatin rekaman video konser. Hahaha, puas pokoknya :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

 
2 Comments

Posted by on September 26, 2015 in Good Info, Words from life :)

 

Tags: , , , , , , , , , ,

Your important files!


Pernah gak sih kamu kebingungan waktu diminta fotokopian ktp gara2 lupa gak kamu bawa? Ketinggalannya di rumah di luar kota pula
Atau pernah gak kamu suatu waktu ribet nelpon orang rumah buat minta tolong ngirimin fotokopi kartu keluarga?
Yuk mari bikin cara smart biar file penting kamu selalu dalam genggaman, kemanapun kamu pergi. Dan untuk cara cerdas ini kamu cuma butuh 3 hal aja. Kamera, internet dan email.
Apa gunanya kamera?
Buat foto dunk jelasnya, tapi bukan foto narsis kamu ya, buat foto file kamu. Fungsi ini sih bisa digantikan scanner sih sebenernya, tapi kan jarang punya ya. Kamera biasa bisa kamu pake disini biar file kamu yang menjelma jadi digital. Gak perlu SLR sih, asal jelas dan resolusi gede aja, yah tapi SLR is better sih hehe.
Next, kamu butuh internet dan email?
Nah buat apalagi ini?
Jadi sesuai yang saya bilang tadi, file penting kamu akan ada dalam genggaman kamu selalu. Caranya ya tinggal upload file digital kamu itu tadi ke email kamu. Upload ini jadi maksudnya kamu ngirim ke email kamu sendiri. Nah selanjutnya file kamu uda ada di storage kamu. Biar gampang kalo nyari, buat folder di email kamu khusus file penting. Kalo cara bikin folder di email, tanya Google ya 😀
Well done !
Sekarang kapanpun kamu butuh file penting tinggal buka email dan print deh 🙂
Cara ini bisa juga kamu lakuin pake file hosting gratis buat ganti fungsi email. Cuma kalo saya sih masih paling sreg pake email, terjamin kerahasiaannya dan kalo mau kirim file itu gak perlu attach2 lagi.
Oke, semoga ide diatas berguna ya, buru2 deh simpen ijazah, ktp, sim kamu di email ya 😀

 
2 Comments

Posted by on May 25, 2013 in Good Info

 

Tags: , , ,

Kuliner Kota Pahlawan, part 1


Yang suka makan makanan enak (siapa yang enggak, hayo ? -_-) terutama yang domisili di wilayah Surabaya, ayo cermati ulasan saya di bawah ini. Bakalan ada beberapa cerita tentang tempat kuliner asik di Surabaya, yang tentunya mahasiswa banget, alias murah hehehe. 

Biar gak bingung, maka saya akan jelasin dengan dua bagian yang berbeda. Pertama makanan berat dan kedua, makanan non berat alias   njajan. Dimulai dari makanan berat dulu ya, yuk mulai …

1. Nasi Goreng Papi Kancil aka Nasi Goreng Iblis

Tempat : Jalan Srikana (deket kampus Unair B)

Jam buka : 17.00 – sampe abis

Wah, ini nih saya suka banget. Padahal dulunya gak suka nasgor, tapi khusus nasgor sini gak bosen2 deh. Cocok banget buat kamu yang suka pedes, yah meskipun pedesnya dominan merica sih, tapi enak, justru itu pedesnya cepet ilang hehe. Yang jadi nilai plus nasgor ini selain pedes dan rasanya yang sedep tapi juga penyajiannya yang komplit. Sepiring nasgor seharga 7000 rupiah itu uda plus telur dadar dan krupuk, hummm, bener2 memenuhi prinsip ekonomi !. Oia, disini kita bisa pesen dulu via sms sama ibuknya, tapi saya ga tau nomernya, belum pernah nyoba pesen via sms sih.

Tips kalo mau makan disini :

– recommended menu : nasgor iblis-nya dunk

– dateng kesini paling pas yaitu jam baru buka, karena disini antrinya lama banget, biasanya kudu nunggu minimal 1 jam klo dateng diatas jam 6

2. Sate Kelapa Daging Unair

Tempat : Jalan deket kampus B Unair (gak tau deh namanya jalan apa), sebelah Klinik Paramita

Jam buka : 18.00 – sampe dini hari

Ini uda nama jalannya gak tau, nama warungnya juga gak jelas hehe. Meskipun begitu, rasanya jelas enak (menurut saya). Daging sate yang disediain ada ayam, sapi dan kambing. Sesuai dengan namanya, bagi yang suka maka bisa minta ditambahin bumbu kelapa biar tambah gurih. Tempatnya lumayan asik karena lesehan meski tempatnya pas pinggir jalan raya yang rame, tapi itu bisa jadi bikin tambah asik buat sebagian orang (saya maksudnya :p). Soal harga, jangan khawatir, murah! Seinget saya sih 10 tusuk sate ayam kelapa tuh 7000 kalo sapi 10000.

Tips kalo mau makan disini : recommended menu sate yang ada kelapa-nya

3. Gotri Resto

Tempat : Nginden Intan Raya No.39 sama di Ngagel Jaya Utara (deket pom bensin)

Jam buka : 09.00 – 21.00

Beda sama sebelum2nya nih, kali ini tempatnya di restoran, tapi tenang, tetap memenuhi prinsip ekonomi. Apa yang asik disini? Read the rest of this entry »

 
2 Comments

Posted by on March 26, 2012 in Culinary War, Good Info

 

Tags: , , , , , , , ,