RSS

Tag Archives: tanjungpinang

Yuk Main Ke Tanjungpinang !


wpid-2014-09-13-22-54-13_deco.jpg

Bagus ya pantainya?
Hahaha, uda gak keitung berapa kali saya sering mamerin foto keren pantai disini. Sunsetnya, airnya, pasirnya, bersihnya πŸ™‚
Oke sekarang waktunya posting gimana caranya main kesini
Biar temen2 pada banyak main kesini, ibukota provinsi yang sepi ini. LOL!
Nah, saya bakal bahas nih gimana caranya main kesini dan sedikit rincian budgetnya.
First of all, dengan berbagai macam caranya kamu, sampailah di Tanjungpinang terlebih dulu, hehe.

Yang dari Batam bisa naik ferry dari pelabuhan Punggur, perjalanannya cuma makan waktu 1 jam koq. Ferry jadwalnya on time banget, beroperasi dari pukul 07.30-18.00 dan berangkat tiap 15 menit. Naik ferry cuma bayar 55 ribu + seaport tax 5 ribu.
Yang dari kota2 lain? Oke mari kita bahas sebentar
Medan, Pekanbaru, Palembang, Jambi bisa naik pesawat ke Batam dulu baru nyebrang ke Tanjungpinang. Untuk harganya 300-500an, dari Medan yang paling mahal kayaknya. Nah setelah nyampe bandara Hang Nadhim, kamu tinggal naik taksi ke Punggur deh dengan bayar sekitar 80 ribu.

Nah kalo dari Jakarta lebih enak lagi, karena ada direct flight ke Tanjungpinang dan juga bisa lewat Singapore kalo jiwa petualang kamu level akut hehe. Jakarta-Batam normalnya 500an, Jakarta-Tanjungpinang 600an, dan Jakarta-Singapore bisa 300an. Khusus yang ke Singapore, dari Changi kamu harus menuju Tanah Merah dan naik ferry dari sana menuju pelabuhan Tanjungpinang, biayanya sekitar 250an dengan waktu tempuh 2 jam.

Nah, selanjutnya sesampainya kamu di Tanjungpinang, lebih enak lagi nih bahasnya.
Di Tanjungpinang, tepatnya pulau Bintan ada 2 spot yang terkenal, kawasan Trikora dan Lagoi. Lagoi mungkin uda sering kamu denger kerennya, sekeren harganya, hehe. Sedangkan Trikora ngga lain adalah kawasan pantai yang lebih cocok buat buat rakyat hehe. Tapi ya biarpun main ke Trikora ini itungannya murah, tapi landscapenya uda bikin speechless hihihi

2014-09-14-10-16-33_deco2014-09-14-10-15-23_decowpid-2014-09-13-22-34-40_deco.jpg

 

 

Gambar yang terakhir ini adanya di salah satu pulau kecil di kawasan Trikora, pantainya uda kayak kolam ya? Hahaha
Yuk fokus bahas main kesana!

wpid-2014-09-13-12-34-00_deco.jpg

Nama pulaunya Beralas Pasir atau sebutan kerennya White Sands Island. Buat kesini, dari pelabuhan Tanjungpinang kamu harus menempuh perjalanan darat selama 1 jam ke kawasan Trikora lalu nyebrang lagi selama 10 menitan ke pulau ini pake speedboat.
Kesananya pake apa?

wpid-2014-09-13-22-22-47_deco.jpg

Nah yuk ngomongin akomodasi deh…
Salah satu cara ya kamu kudu sewa mobil hehe, tapi tenang, disini cukup murah koq. Untuk 24 jam sewanya 200 ribu. Di Jawa mana pernah nemu mobil harga segitu kecuali mobil temen hahaha. Karena tempatnya ngga jauh, jadi mungkin ngga seberapa perlu nginep kalo ke Beralas Pasir. Tapi kalopun masih pengen nginep, di kawasan Trikora pun banyak resort dan penginapan dengan budget sekitar 300-500 ribu, di kota Tanjungpinang lebih murah lagi dengan rate 200 ribuan.

Well, soal nyebrang dan menuju pulaunya, kita bakalan sewa speedboat dulu nih di kawasan nelayan di Trikora. Lokasinya di deket Hotel Sahid di kanan jalan ada pemukiman nelayan gitu, cari aja ada PNPM Mandiri, nah berangkatnya dari sana.
Sewa boat, tentunya disetirin abang2nya yah, bukan nyetir sendiri hehe, itu harganya 250 ribu. Uda pulang pergi ya itu, cuma masuk pulaunya bayar lagi, sekitar 5 SGD atau setara 50 ribu gitu. Jadi tipsnya kalo kesini ya rame2 biar ngga berat di ongkos haha, karena 1 boat bisa muat 11-15 orang kayaknya.

wpid-2014-09-13-22-44-54_deco.jpg

 

wpid-2014-09-13-22-45-55_deco.jpg

wpid-2014-09-13-22-29-24_deco.jpg

 

wpid-2014-09-13-22-55-18_deco.jpg

wpid-2014-09-13-22-24-07_deco.jpg

wpid-2014-09-13-22-38-47_deco.jpg

2014-09-14-10-54-49_deco

wpid-2014-09-14-10-58-04_deco.jpg

Nah ini dia Beralas Pasir
Kamu bisa main voli, berenang, tiduran di pantai, keliling pulau, dan juga ngasi makan ikan πŸ˜‰
Nah jadi, uda pengen main kesini belum?
Hahahaha
Sori ya kalo saya suka pamer, cuma ya gimana lagi, kita kudu cinta kan sama alam negeri sendiri, masih banyak potensi wisata yang belum kegali di Indonesia. Ini aja orang2 Tanjungpinang malah banyak yang nggak tau tentang pulau Beralas Pasir ini :3

Well, uda selese acara posting pamer2nya, yok mari kita bikin ringkasan itinerary biayanya
Ferry Batam-Tanjungpinang : 60.000
Sewa mobil : 200.000
Bensin : 50.000
Sewa boat : 250.000/boat
Masuk pulau : 50.000/orang
Itu exclude makan ya, kalo makan baiknya beli dulu bungkus sebelum masuk pulau karena di pulau gak ada apa2 kecuali minum dan kelapa muda hehe. Kami aja kemarin kelaparan gegara ga siapin bekal makanan dulu dan ditinggal boat selama 3 jam hahaha.
Di daerah Trikora kamu bisa nemuin orang jual makanan dg mudah koq, dan juga kamu bisa nyemil makanan khas sini yaitu otak-otak yang cuma seribu per bijinya.
Finally, selese juga postingannya. Sebagai bonus, saya pamerin sekilas spot2 oke di Tanjungpinang yang juga bisa kamu singgahin ya πŸ˜‰

wpid-photogrid_1403694529696.jpg

Sunset di Teluk Keriting tepi laut

wpid-photogrid_1409497950638.jpg

Danau Biru

wpid-2014-09-13-22-17-41_deco.jpg

Pantai Trikora 3 apa 4 ya ini, aduh gak tau deh. Abis banyak banget sih pantainya, jadi bingung karena garis pantainya aja panjangnya 25 km. Wah!

Well then, uda pengen liburan belum?

yuk main sini!
πŸ˜€

 
3 Comments

Posted by on September 14, 2014 in Good Info

 

Tags: , , , , , , , , ,

Sedikit Cerita Dari Tanjungpinang


“Friska”
“Iya saya pak”
“Pernah ke Sumatra atau luar Jawa sebelumnya?”
“Belum pak, cuma Kalimantan aja”
“Kayaknya bakal lama ini di sana”
……
“Kamu penempatan di BBC Batam Floor Tanjungpinang”
……
…….
……..
Jangankan Tanjungpinang, Batam aja saya belum tau letaknya di sebelah mana kalo di peta. Begitu saya cek di Maps, alamak kecil nian. Gak bakal gampang tenggelam kan nih pulau?
Itulah yang ada di pikiran saya waktu itu, beberapa bulan lalu di sebuah ruang sakral tempat kami diberikan surat cinta untuk jalan2 ke pelosok negeri.
Times flew…
Bukannya langsung ke Tanjungpinang, tempat asli SK penempatan saya. Eh, malah mampir ke Pematangsiantar dulu, Batam, dan barulah Tanjungpinang, kota yang uda hampir 2 bulan saya tempati ini.
Well, life must go on ye..
Biarpun kadang sedih pengen penempatan deket rumah, pengen segampang mungkin bisa mudik, pengen di Jawa, di Surabaya atau Malang. Yah, mau gimana lagi, resiko ini uda jelas dikasi tau dari awal sejak nyemplungin berkas ke kotak pendaftaran.
#akurapopo
Hahaha, entah uda berulang kali saya menguatkan diri sendiri dan bilang kalo ini yang terbaik. Ya, still struggling…keep fighting.
Sebenernya sih, di posisi saya sekarang ini tak terhitung buanyaaaaaak banget enaknya. Mulai dari posisi, teman, lingkungan, tempat main dan sebagainya. Durhaka bangetlah kalo ngga bersyukur, huhuhu.
Bicara soal enak2nya disini, soal lokasi, waaaaah buat kamu yang suka sama alam apalagi pantai. Eugh! Ini tempat yang oke. Uda ga perlu biaya banyak, bagus, dan paling penting bersih dan gak crowded.
Disini ada dua jenis pantai, menurut saya sih.
Pantainya pribumi dan pantainya bule, hahaha.
Kalo pribumi ada di daerah Trikora, mau ke pantai dan nikmatin landscape yang bagusnya luar biasa, kamu cukup nyebrang aja sedikit naik boat ke pulau2 kecil atau cukup di Trikora aja uda bagus. Mau nginep? Banyak resort dengan rate macem2
Mau main? Ada water sport dan pantai di Bintan Agro
Lengkap dan murah, akses pun terbuka buat siapa aja, tanpa ribet.
Nah kalo mau pantai bule, mungkin cocok juga buat yang honeymoon sih. Silahkan sok atuh pergi ke Lagoi. Disana resort keren2 dengan harga yang keren juga tentunya. Hanya satu resort yang bisa diakses masyarakat lokal dengan gratis, yaitu Nirwana Beach and Resort, itupun disekat-sekat gak dikasi kesempatan duduk cantik di beach chair, hufh.
Selain Nirwana, ada Bayan Tree, Bintan Lagoon yang uda terkenal bagus dengan resort dan private beach-nya. Haaa, kapan2 kalo duit numpuk boleh lah ya main kesana, penasaran sama yang namanya private beach, hahahaha.
Well…ngga perlu mahal dan ribet sih, saya sih untuk saat ini masih lebih prefer ke Trikora, apalagi baru kenal yang namanya Beralas Pasir atau White Sand Island yang uhh, keren banget pantainya!
Untuk kesana bisa naik speed boat nyewa punya masyarakat lokal dengan harga terjangkau. Dan disana pun asiknya bisa snorkeling ketemu terumbu karang, ikan2 dan si Nemo.
πŸ™‚
Well, negeri kita ini emang bener2 cantik ya
Oke deh, ini coba saya share aja foto2 pas snorkeling di Beralas Pasir. Biarpun cuma foto pantai karena gagal ikutan snorkeling lantaran takut air dan ombak sih, hahaha. Enjoy!

image

image

image

image

image

image

image

image

 
Leave a comment

Posted by on March 2, 2014 in Good Info, Words from life :)

 

Tags: , , , , , , , ,