RSS

Tag Archives: makanan

Kuliner, Yuk !


PhotoGrid_1388922137243

Selamat datang di mesin waktu 🙂

Mari saya perkenalkan tempat2 kuliner favorit dari berbagai masa dan berbagai tempat hihihi

Akan ada 3 gambar di posting kali ini, gambar seri pertama berasal dari kota pahlawan, Surabaya

Berkelana sekitar 5 tahun di kota ini, Surabaya serasa sudah jadi kota kelahiran buat saya. Oke mari kita lihat apa aja yang nyumm disini.

Empat gambar pertama (kiri ke kanan) Lontong Mie, Nasi Bakar, Pancake ialah menu andalan kalo saya lagi makan di Gotri. Tempat makan ini belakangan jadi langganan anak kampus lantaran porsinya yang banyak dan tentu saja, murah. Kadang saya heran dan sering mikir kalo yang punya resto ini mungkin gak butuh duit kali ya, es teh nya itu loh, dengan harga yang sama, tapi isinya 2x lipat dibandingkan dengan di warung sekitar kampus, Hahaha. Pengen tau ini dimana? Gotri ada di Jl Ngagel Jaya Utara 94 dan Jl. Nginden Intan Raya No.39.

Next gambar ke 5 dan 6, Soto Daging dan Lalapan Ayam Penyet, menu paling sering muncul di se-antero tempat makan di Surabaya, tapi begitu pengen makan kedua menu itu saya pasti pergi ke Warung Sederhana di pojok Stasiun Gubeng Lama, itu loh depannya Hanamasa. Rasanya paling jelas menurut saya, hehe.

Lalu, gambar ke 7 di pojok kiri bawah ada Mie Kocok Mang Uci. Awalnya penasaran nyobain yang namanya mie kocok ini, kirain bakal kental penuh lemak, eh nggak taunya seger gitu kuahnya, enak hahaha. Kalo mau kesini dateng aja ke Jalan Walikota Mustajab. Dan ah, I forgot to mention masakan ala Jawa Barat yang lokasinya deketan sama Mie Kocok ini. Ketoprak Mang Ucup! ini rekomen banget deh, rasanya ternyata cocok juga sama lidah Jawa Timur.

Beralih ke gambar 8, Nasi Goreng Iblis.

Hahaha ngeri ya namanya? sebenernya yang ngeri sih efek abis makan nasgor ini karena rasanya yang pedes banget hehe. Baru kali ini nemu nasi goreng yang kayak begini, bumbunya niat banget, dan makanan satu ini paling sukses bikin saya  mau makan kalo lagi males makan. Cuma kalo kesini, tipsnya dateng pas baru buka aja ya…jam 5-an gitu biar kamu gak kena antriannya yang luama banget. Kalo lokasinya tempat makan satu ini ada di Jalan Srikana, belakang Kampus B Unair.

Last, ada gambar yang nampak kurang jelas, hahaha maaf ya. Sego Sambel Mak Yeye.

Kuliner legendaris anak2 jurusan saya di kampus. Ikan Pari, tempe, telur dan tentu saja sambelnya yang luar biasa pedes. Masih inget dulu pertama kali makan disini, pedesnya sampe bikin nangis hahaha. Uniknya, kalo mau makan disini kamu harus dateng malem2 karena tempat makan ini baru buka sekitar jam 10 malam, dan jangan kaget ya, antriannya….wah! Sego Sambel Mak Yeye ini ada di belakang Darmo Trade Center Wonokromo

PhotoGrid_1388922195873

Yak beralih ke gambar seri kedua Read the rest of this entry »

 
2 Comments

Posted by on January 5, 2014 in Culinary War, Good Info

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,