RSS

Tag Archives: bolang

Vivat Backpacker!


Kemarin sepulang mbolang dari SG akhirnya bawa sesuatu yang penting juga. Penting buat menunjang aktivitas backpacker berikutnya. Di Harbourfront ternyata bisa nitipin barang. Yey!….meskipun kudu bayar sih. Tapi lumayan murahlah.
Masih kebayang deh gimana kemarin susahnya pas main di USS dg setumpuk barang di bagpack. Ribet nitipin dulu di loker The Mummy kalo mau main dan buru2 ganti loker biar ngga kena charge karena batas waktu cuma 30 menitan. Phew!
Nah sekarang ngga perlu lagi kayak gitu. Oke mari yuk saya share penemuan baru saya, left baggage service di Harbourfront.
Jadi kamu bisa nih nitipin barang kamu di Harbourfront, tepatnya di Left Baggage Service tepat di sebelah check in bagasi ferry. Tarifnya itungan per 3 jam dan ada charge jika melebihi waktu. Berikut jepretan daftar harganya

image

Nah lumayan kan…
Kemarin temen nitipin coklat2 berat gitu selama 6 jam abisnya paling 5 SGD. Mayan murah daripada ribet2 bawa tas dan ngga fun di jalan 😉
Ini jepretan lokasi Left Baggage Service nya

image

Nah..keren kan
Dari kemarin googling belum nemu ada orang bahas penitipan barang di SG. Dan akhirnya nemu juga sekarang.
Anyway…
Sebenernya ada cara lebih murah lagi nitipin barang kita. Cuma agak sedikit resiko sih. Apa itu?
Nitip di hostel…
Hahaha
Kalo kita emg mau nginep di hostel bersangkutan sih ngga masalah. Cuma kalo diperhatiin, kayaknya bisa jg nitip biarpun kita ngga nginep disitu. Wah ini agak butuh teknik muka tembok sih hehe.
Tapi ya kadang emang masih ribet juga ya kalo nitipin di hostel biarpun gratis. Secara lokasinya agak2 jauh, kalo Harbourfront kan deket, nyampe tinggal ngesot aja ke tempat penitipan tas tadi hehe.
Well..gitu aja sih infonya. Semoga cukup bermanfaat buat kamu yang hobi jalan ke SG.
Bye!

 
2 Comments

Posted by on May 4, 2015 in Good Info

 

Tags: , , , , ,